Haftung und Datenschutz - GV-Harmonie

  Herzlich willkommen auf der Homepage der "HARMONIE"
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Haftung und Datenschutz

Haftung & Datenschutz



Haftungsausschluss / Datenschutzhinweise:

Obwohl wir die Inhalte dieser Anwendung mit großer Sorgfalt erstellt haben, können wir für die Richtigkeit des Inhaltes keine Gewähr übernehmen. Im Zusammenhang mit dem Urteil 312 O 85/98 "Haftung für Links" des Hamburger Landgerichts distanzieren wir uns hiermit  explizit von allen Inhalten, die sich hinter den auf unserer Internetseite  angegebenen Links, den dahinter stehenden Servern, weiterführenden Links, Gästebüchern und sämtlichen anderen sichtbaren und nicht sichtbaren Inhalten  verbergen. Sollte/n eine oder mehrere der o.a. Seiten auf den entsprechenden Servern gegen geltendes Recht verstoßen, so ist uns dieses nicht bekannt. Eine  Haftung für die Inhalte der Seiten, zu denen sich auf unserer Internetseite Links befinden, sowie für die Richtigkeit der Veröffentlichungen und Links kann nicht übernommen werden.

Eintrag im Vereinsregister: Amtsgericht Backnang

Impressum:

verantwortlich für den Inhalt: Werner Kreisel Hessigheimerstr.33 71522 Backnang




Gesangverein „Harmonie“ Waldrems-Heinigen e.V



Der Gesangverein „HARMONIE“ Waldrems-Heiningen e.V. nimmt den Schutz personenbezogener Daten seiner Mitglieder und seiner Partner ernst; er hat durch technische und organisatorische Maßnahmen sichergestellt, dass die gesetzlichen Vorschriften über den Datenschutz sowohl von ihm als auch von externen Dienstleistern beachtet und eingehalten werden. Die Beachtung dieser Verpflichtung wird vom Verein regelmäßig kontrolliert. Die Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Weitergabe von Daten erfolgt zum einen mit Einverständnis des Dateninhabers, andererseits ausschließlich zum Zweck der Erfüllung der Pflichten des Vereins. Die Weitergabe an Dritte erfolgt nur aus zwingenden Gründen und im Interesse des Vereins. Das betroffene Vereinsmitglied hat jederzeit die Möglichkeit, sich über die Verwendung und den Verbleib seiner geschützten Daten zu informieren; er hat Anspruch auf Dokumentation der Einhaltung datenschutzrechtlicher Bestimmungen in Bezug auf ihn. Er hat das Recht, jederzeit eine erteilte Einwilligung zu widerrufen und die Löschung seiner Daten zu verlangen, Art. 17 DS-GVO.
Partner des Vereins und Dritte werden durch die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen durch die Verantwortlichen des Vereins in gleicher Weise geschützt. Es findet kein Verkauf oder keine unentgeltliche Weitergabe von Daten Dritter oder Partner des Vereins statt, es sei denn, es läge eine entsprechende Einwilligung vor.
Bei der Einschaltung externer Dienstleister, denen personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt werden müssen, ist durch Abschluss eines entsprechenden Vertrages sichergestellt, dass die Datenschutzbestimmungen in gleicher Weise auch vom beauftragten Unternehmen eingehalten werden.
Im Fall des Widerrufs oder der Anzeige von falsch erhobenen Daten werden diese sofort gelöscht, Art. 21, 18 DS-GVO. Auf das Beschwerderecht bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde (Art. 77 DS-GVO i. V. m. § 19 BDSG) wird ausdrücklich hingewiesen. Für uns zuständig ist der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden-Württemberg, Königstraße 10a, 70173 Stuttgart.
Für Datenschutz und Datenverarbeitung  bezüglich Homepage  in unserem Verein Verantwortlich:
Werner Kreisel  Hessigheimerstrasse 33  71522 Backnang
wernerkreisel@web.de
 





___________   
Das neue Datenschutzrecht ist in aller Munde!
Auch wir müßen uns daran halten und wir tun es in aller Konzequenz!
Wir veröffetlichen hier alle unsere Datenschutzerklärungen!
Auch diese Seiten werden später auf die Seite "Haftung und Datenschutz" verschoben.
Diese Formulierungen sind Stand 23.05.2018 und können noch verändert werden.


-1.-

Gesangverein „HARMONIE“ Waldrems-Heinigen e.V.




Der Gesangverein „HARMONIE“ Waldrems-Heiningen e.V. nimmt den Schutz personenbezogener Daten seiner Mitglieder und seiner Partner ernst; er hat durch technische und organisatorische Maßnahmen sichergestellt, dass die gesetzlichen Vorschriften über den Datenschutz sowohl von ihm als auch von externen Dienstleistern beachtet und eingehalten werden. Die Beachtung dieser Verpflichtung wird vom Verein regelmäßig kontrolliert. Die Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Weitergabe von Daten erfolgt zum einen nur mit Einverständnis des Dateninhabers, andererseits ausschließlich zum Zweck der Erfüllung der Pflichten des Vereins. Die Weitergabe an Dritte erfolgt nur aus zwingenden Gründen und im Interesse des Vereins. Das betroffene Vereinsmitglied hat jederzeit die Möglichkeit, sich über die Verwendung und den Verbleib seiner geschützten Daten zu informieren; er hat Anspruch auf Dokumentation der Einhaltung datenschutzrechtlicher Bestimmungen in Bezug auf ihn. Er hat das Recht, jederzeit eine erteilte Einwilligung zu widerrufen und die Löschung seiner Daten zu verlangen, Art. 17 DS-GVO.
Partner des Vereins und Dritte werden durch die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen durch die Verantwortlichen des Vereins in gleicher Weise geschützt. Es findet kein Verkauf oder keine unentgeltliche Weitergabe von Daten Dritter oder Partner des Vereins statt, es sei denn, es läge eine entsprechende Einwilligung vor.
Bei der Einschaltung externer Dienstleister, denen personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt werden müssen, ist durch Abschluss eines entsprechenden Vertrages sichergestellt, dass die Datenschutzbestimmungen in gleicher Weise auch vom beauftragten Unternehmen eingehalten werden.
Im Fall des Widerrufs oder der Anzeige von falsch erhobenen Daten werden diese sofort gelöscht, Art. 21, 18 DS-GVO. Auf das Beschwerderecht bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde (Art. 77 DS-GVO i. V. m. § 19 BDSG) wird ausdrücklich hingewiesen. Für uns zuständig ist der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden-Württemberg, Königstraße 10a, 70173 Stuttgart.
Für Datenschutz und Datenverarbeitung in unserem Verein verantwortlich:


Peter Tenschert
(Datenschutz Verantwortlicher)  Leinweg 2   71522Backnang







-2-


Gesangverein „HARMONIE“ Waldrems-Heinigen e.V.





Mit Wirkung zum 23.05.2018 wurde mir die Verantwortung/Mitverantwortung für die Verarbeitung personenbezogener Daten im Gesangverein „HARMONIE“ Waldrems-Heiningen  übertragen.
Ich bin in der Datenverarbeitung des Vereins in folgenden Bereichen tätig:
z.B Rolf Grün            Pflege der Mitgliederdaten inkl. Bankdaten
      Jörg Horlacher   Einzug der Mitgliedsbeiträge Kassenverwaltung
      Werner Kreisel   Geburtstagsbriefe und Homepage
Mir ist die Verpflichtungsanweisung des Vereins, das Verarbeitungsverzeichnis sowie die Datenschutzerklärung in der Satzung und auf der Homepage im Einzelnen bekannt.
Mit den Pflichten eines für den Umgang mit personenbezogenen Daten im Verein Verantwortlichen erkläre ich, dass mir die Anforderungen an den Datenschutz im Verein bekannt sind und bekannt gemacht wurden. Ich habe diese Pflichten verstanden und erkläre, dass ich diese nach bestem Wissen und Gewissen erfüllen werden.
- Ort, Datum -
- Unterschrift -




 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü